Акустическая система Legacy Audio Aeris была представлена на выставке в премиальной отделке Cabernet. За короткое время эта акустика уже успела получить несколько весомых наград, среди которых Best Sound (HighestValue) от Robert Harley на шоу Rocky Mountain Audio Fest, Best of The Year от HomeTheaterReview.com, а также Editors' Choice от издания The Absolute Sound.

Legacy Aeris Rosewood 434 724

В конструкции новой АС используется множество уникальных технических решений: сдвоенный твитер Legacy Dual Air Motion Tweeter,среднечастотная 8” секция в открытом дипольном оформлении и два 12” басовых драйвера, каждый из которых управляется собственным 500Вт усилителем ICEpower®, а также – активный кроссовер с функциями коррекции акустических свойств помещения. Отдельного упоминания заслуживает оригинальный дизайн новой акустики, качество отделки и используемые материалы.Модель занимает третью строчку в фирменной иерархии компании – между легендарными Whisper и великолепными Focus и продолжает традиции флагманских моделей по использованию открытой конструкции и активного усиления низкочастотной секции. Aeris – акустическая система, чья выразительная внешность в полной мере соответствует непревзойденным возможностям воспроизведения музыки. Именно в Aeris впервые в фирменных громкоговорителях использован новейший сдвоенный высокоэффективный твитер Legacy Dual Air Motion Tweeter (усовершенствованная конструкция AMT) с высокой отдачей. На средних частотах его поддерживает 8” головка итальянского производства с титановым покрытием диффузора и внушительной магнитной системой. Низкочастотный диапазон озвучивают 10”мидбас и два 12” драйвера имеющих линейный ход, эквивалентный перемещению 3300 куб.см воздуха. Каждая из НЧ головок управляется собственным 500 Вт усилителем ICEpower®, что позволяет освоить глубины баса вплоть до рекордных 16 Гц (достигнутых ранее – только во флагмане Helix).

 Президент и главный разработчик Legacy Audio Билл Дадлстон рассказывает о компании, ее продукции, новой модели Aeris и АС Signature SE с AMT твитером на мюнхенской High End Show 2013

 

 В комплект поставки входит DSP процессор (ЦАП и АЦП – 24 бит, обработка данных в 40 битном представлении), который обеспечивает активную фильтрацию диапазонов звучания для каждого драйвера, а также, дает уникальные возможности акустической коррекции помещения, в котором будут работать Aeris. Процессор оснащен комплектом балансных и несимметричных (RCA) входов.

Как и в моделях флагманских акустических систем Legacy Audio – Helix и Whisper, для снижения влияния помещения и обеспечения быстрого затухания волн СЧ диапазона и открытого воздушного звучания высоких частот, в новой модели использован принцип открытого акустического оформления верхней части корпуса, в которой установлены ВЧ и СЧ секции.
Элегантная конструкция корпуса новинки строится на основе фронтальной панели толщиной 2,5” и 2” боковых стенок. Особую магию внешнему виду новой АС придает LED подсветка в «открытой» верхней части корпуса, которая сквозь драпировку позволяет оценить высокое качество кабельной разводки и компонентов кроссовера. Корпус имеет несколько скошенных поверхностей, что самым положительным образом сказывается в деле борьбы с дифракцией звуковых волн.
Не менее впечатляюще выглядит и отделка различных частей кабинета. В нем воплощено высочайшее мастерство краснодеревщиков Legacy Audio: корпус в целом отделан натуральным шпономкак предмет элитной роскошной мебели. Передняя панель отделана под кожу с медным оттенком, а граненый постамент – карбоновой пленкой.

Сессия прослушивания акустических систем Aeris на выставке High End Show Munich


Вот как прокомментировал появление новой модели главный разработчик Legacy Audio Билл Дадлстон: «… у меня была возможность применить мощный инструмент – новую ленточную высокочастотную AMT секцию – для наиболее гладкой и точной сшивки с СЧ диапазоном, который озвучивает самый современный высокоэффективный 8” драйвер. Прекрасная 8” головка имеет диапазон 7 октав, на ее АЧХ нет ни одной «морщинки», а чувствительность составляет 98 дБ! Я должен был найти ответ на этот вызов! Моя первоначальная идея состояла в использовании 4”AMT твитера, который бы удовлетворял столь высоким требованиям. В секции размером 4х1” уместилась свернутая в гармошку легчайшая ленточная мембрана Kapton площадью более 100 кв. см. Для обеспечения высокой плотности магнитного потока был применен магнит на основе неодима. Но, в конечном счете, было найдено еще более элегантное решение – установить в единое ВЧ оформление вместе с этим 4” драйвером – еще один 1” ленточный AMT супер твитер. В результате была получена более равномерная дисперсия излучения и впечатляющая атака. ВЧ регистр стал более полновесным, без трепетания и размытости… Естественная полновесность высоких частот новых Aeris напоминает нам о том, почему мы так любим Hi-End».

 

Alcom Achievement Award 20132

 В рамках выставки прошли встречи и переговоры руководства Legacy Audio с партнерами из стран Европы, в частности состоялось вручение компании Alcom Electronics награды за многолетнее плодотворное сотрудничество.

 

 

green coffee bean extract to their daily routine, they lost an amazing

Legacy CatalogTour the FacilityBuilding a Legacy